首页  国际合作处概况  国际交流  中外合作  外专外教  来华留学  出国出境  来华访问  学院首页 
来华留学
 汉语进修 
 学历教育 
 文化项目 
 留学须知 
留学须知
您的位置: 首页>来华留学>留学须知
外国人来华留学申请

一、学习期限:

本科生:4-5年

硕士研究生:2-3年

博士研究生:3年

进修生:2年以内

高级访问学者:1年以内

短期生:6个月以内

二、申请人资格:

非中国籍公民,身体健康;

申请人的学历:

来华学习本科专业者,需具有高中毕业以上学历;

来华攻读硕士学位者,需具有大学本科以上学历;

来华攻读博士学位者,需具有硕士以上学历;

普通进修生来华进修专业者,需具有大学二年级以上学历;

高级进修生来华进修专业者,需具有硕士以上学历或副教授以上职称。

三、申请材料:

填写来华留学申请表;

《外国人体格检查记录》;

最后学历证明,所学课程及成绩单;

申请攻读硕士、博士学位者,另需两名具有副教授以上职称同专业的专家的推荐信;

自费来华留学者,除提供以上材料外,还需提供在华事物委托人和经费担保证明;

上述各种材料必需是中文或英文文本,或附有中文或英语的译文。

四、申请来华留学的批准

申请通过者,学校将《黑龙江科技学院录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)寄给申请人。

五、来华签证、体检复核及在华居留的办理

被录取者持本人普通护照,凭《黑龙江科技学院录取通知书》、《外国留学人员来华签证申请表》、《外国人体格检查记录》的原件,向中国所驻国使(领)馆申请留学X或F签证。

获得签证后,持上述材料的原件来华。

到校报到注册并按学校规定交费后办理入学手续。

本人持护照原件及《外国人体格检查记录》到卫生检验检疫部门办理体格检查复核手续。

在来华后,在学校所在地派出所进行外国人住宿登记。

入境之日起30日内,持本人护照、录取通知书、《外国留学人员签证申请表》、《外国人住宿登记表》和《外国人体格检查验证证明》到哈尔滨市公安局出入境管理处办理在华居留手续。

 

 

版权:黑龙江科技大学 国际合作处